注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

网络日記  

2009-02-15 09:45:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

网络日記 - 大漠飞鹰 - .
 
 
 

 

 

 

    你可以日日夜夜地相对,触摸着冰冷的键盘,其实是在消磨时间,象漂浮在梦里的泡沫,瞬间破灭,所以无法触及到灵魂。
 
    初始是繁华耀眼,然后是光彩散尽,你拥有邮箱,但沒有人写信,你和陌生人聊天,但不记得聊过什么,你注册了很多会员,却忘記了密码,因为网络比人心更复杂。
 
    你可以去看、去想、去记忆、去相信,但不要试图去拥有,那是一个虚无世界,沒有一个真正的东西属于你。放一首歌,去看文章,去点评,自己的、別人的,有时发一个帖子,但选择不说话,网上有太多的地方可以去,太多的事情可以做,太多的歌曲可以听,太多的游戏。

 
    你可以深情地泡在里面,将一些虚幻的数字视为生命,它可以让开心的人悲伤,让悲伤的人开心,也可以让开心的人更开心,让悲伤的人更悲伤,但是,只能使孤独的人更孤独。
 
    你像一个孤魂飘荡在不属于自己的世界里,但不可以离开,这里有你所想的,写进日志,私有的,公开的存储在不同的格式里,因为要依赖它给自己慰藉或给他人传递信息,在想象与现实中寻找生活、文字的乐趣,在薄冰上行走,瓦砾上舞步。

 网络日記 - 大漠飞鹰 - .
 



  评论这张
 
阅读(367)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017