注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

桃花茗  

2011-04-11 13:17:51|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

   

                新红碧叶花满庭, 凭栏人处自多情。
                 虚门遮掩三千树, 一枝丹彩醉春风。

                             

 

  北上无梅,江南赏梅时节,这里已是桃花落寞缤纷,陷落在一袭淡淡的雾霭里,犹如没有一绺褶皱的月光,而那些心的流漓和朦胧的光线,淌过林间的梦境,就有了穿梭的理由,清风唏嘘地掠过树梢和着鸣吟,是记忆中采撷起的花瓣如星辰一地,赋予了阑珊的色彩。面对风暴与贫瘠,亦相视微笑,执手之子,走向一场惊风花雨,在空中簇拥,在高处沉默,凝望远方。

 

  来了,那是柳梢长笛,那是瘦风晚唱,那是凄美的灵魂之曲,陌生又似曾相识,多少纷飞的瓣雨宛若在惜别的诗句里,闭目细听,泪如桃花般的飞。

    
   转身一缕冷香远,来世共渡两厢愿,魂牵梦萦辗转间,一缕忧伤轻入眠,可是,不知这一盏香茗为谁开?那丝竹绵延于心,不绝于耳,由浅至深,由远而近,拾阶而上,且饮且吟花光荡漾。正是“别人笑我忒疯癫,我笑他人看不穿”,倾城只为这一笑,醉卧桃花间。

 
    紫烟迭连层层帘,烂漫一片似远山,它们
或正、或侧、或仰、或俯,娇小含苞的香,绽放的咋溢轻泻,如此精妙,幽幽沁甜,凝露欲滴。那么这芳、这香、这韵,都最后将这情景如梦,化为那里的一团团荧火,透过文字,色彩,光影,声音,然后相遇。也许,生就是过客,生就是不顾一切地将自己熄灭而永远不再回来,惊鸿一般的短暂,夏花一样绚烂。

 

  它随风而逝,踏歌而去,迟到的只看见浮在水面苍白的颜色,誓言在时间上一个小小的交叠都可以变得那样奢侈。牵挂就像断了线的风筝线一般在风中无处可依,埋葬在退了色的光阴尽头,甚至不能俯身去拾它零落的碎片,任其飘零.....


    此岸彼岸,是大写意的丹青,渲染浸透得只淋少许徽墨,无需留白,一泼,便是雾山,一点,便是嫣红弄瓣,尽情地沁透,妙在似与不似之间。此刻,撕开了寂寞的颜色,终于可以迎着朝霞慢慢地放远,那是纯净到透明一样的白,红的像血,白的像雪,可时间呢,没有尽头,只能看着它抛弃了所有的形态与色彩,随着岁月流歌洗尽了铅华。若为梦,我愿静守,纵使消散遗尽,亦可不悔。

 

 

    

 
 

 
 
 
 
  

  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(1227)| 评论(186)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017