注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

苏醒  

2014-03-22 07:49:08|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 



 

 

   瑟缩的季节,把风的眼泪擦在最后的枯叶上,鲜洌的尤其袭人,之后一直梦见是春的到来,还有发白的满月挂在奇怪而高的天空,有时躲进云里,那种颜色和神态是难以想像,也偶尔一声惊雷闪亮,春天的屋顶,树排,街道像木刻一般飘出北国的风致。

 

   所有能飘移的物体,所有的人都晃游着细瘦的身子,像芦苇秆子蹒跚地迂回奔向未知的地方,如流动的沙丘,姗然嗅到殒没的气息,即使这样,也没有什么比这更如此悲哀的生动坠落,复活在漂浮中,用灼灼的目光为它日夜打造神龛。

 

   远去的,风驰电掣的旗帜招摇着,通往每一个闪着光的城堡,通向自由的窗口,也许振聋发聩,也许寂静无声,我看见那个沉睡亿万年的魂灵渐渐苏醒,正沿着我思想而来,我看见自己的魂灵寂寞地在沙漠上奔跑,从内心开始,注目我心仪的倩影渐渐浮现,那是万籁素锦,疏影婆娑,青黄流转如飞燕一般穿越春天翩翩而来。  

 

   于是,大地干裂的唇湿润了,苏醒的丝条遗忘了荒芜的雪夜,鼓点般了心音符,展开了水袖长舒就等待在芳香必经的路口,那是泅染了骨骼中的血色,惊悸于每一颗新芽的叫喊,朵朵黄、点点绿,泛泛红,湿透我眺望故乡的路......

 




 
 

  评论这张
 
阅读(391)| 评论(138)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017