注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 
 
 

日志

 
 

无由持一碗,寄与爱茶人  

2015-06-01 06:24:59|  分类: 散文随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 

无由持一碗,寄与爱茶人 - 大漠 - .

 

 

 

                  入座半瓯轻泛绿,开缄数片浅含黄,

                                     

 

 

鲁迅曾说:“有好茶喝会喝好茶,是一种清福”。世上惟清福难有,而在一盏茶里宁神静气,可寻得一番清福。

 

忽一日,不知为什么喜上了柑普茶,开顶便是寂寞地釉黑,柑香浓郁,碧潭生花,红汁透亮,捧于掌心之上犹如落日余晖,那是一匹柔软的忧伤,密集着命运的本质和原色,在空洞之上我被拦腰劈开,赐金箔而临风回首,遥望春天草木的孕化,想必有限的人生,不也如杯中的一片茶叶,平淡,纤弱,需得百练方能成茶。

 

 

无由持一碗,寄与爱茶人 - 大漠 - .

 

 

与茶默然对坐,无须言语,专注于烧水,温壶,取茶,注水,出汤,观色,闻香,入口,品味,享受回甘,百人品茶,百样说辞。但可以在幽淡绵长的滋味中去寻求人生的另一种境界。柑普就集合了普洱与新会陈皮的特殊功效,如同一个人超越了恨,在过滤红尘的时候,也深深地爱着这尘土之上此消彼长的满香,此刻,可以在季节的露珠里找到了理气、健胃、燥湿、祛痰的方向标,使得生津、顺气、益气、降血脂、降胆固醇变化千般,越陈越好,把一棵抗衰老的心,在热烈浸泡的背后给自己留下甘醇爽甜,造就一绝的柑普的品质,我仿佛看到低首走来的是陈香,已远远超越了解热、去郁,寒湿的缠绊。

 

我能忘记贯穿灵魂的一些疼,作为一味进补“药”,深不能,浅不能,爱不能,恨不能,三通一平( 通气道、通血道、通谷道,平喘 ),作为茶,你或许比火焰还要含蓄,沸水中的舞蹈,落霞齐飞,一呼百应的生津仿佛流淌在春天的花溪,用江河的温婉一路写下“请跟我来”……

 

 

 

无由持一碗,寄与爱茶人 - 大漠 - .

 

 

 

当陈皮与云南普洱茶溶为一体时,两者合一相得益彰,加上霸气的回甘,造就普洱茶品质,独特的陈香味,长期吸附了柑皮的果香味所极致,奔腾四溢。我只能一遍遍地压抑住心底的情感,从天涯到咫尺,灸一份轻声细雨。

 

茶并非越精致越名贵越好,只有喜欢最佳,也许清淡更利于心,茶心飘渺,趁热而来,随烟而去。以捕茶之心捕自心,尽得茶道奥妙。一杯茶掺来倒去,还是一杯。放下千思万虑,才是茶功的道理。洗去尘污,心思纯朴,茶不厌其烦,以坚茶人之心,过后方知大道至简,浅浅的一杯茶,有人说是饮品,有人说是心情,也有人说是生活,各有所得。

 

 

 


 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(694)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017